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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

枝豆のずんだ風ディップ

調理時間 15分 (レシピNo.1942)

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1人分栄養価
エネルギー 268kcal
野菜量 75.0g
塩分 1.6g
カルシウム 77mg
脂質 14.7g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
えび 2尾
レモン汁 適宜
玉ねぎ(みじん切り) 1/4コ
枝豆(塩ゆで後薄皮をむく) 正味100g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│生クリーム 50ml
└レモン汁 小さじ2杯
フランスパン(1cm幅の斜め切り) 4枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. えびは殻と背わたを取り塩ゆでしてから縦半分に切り、レモン汁をふりかけて冷まし、玉ねぎは水にさらしておきます。
  2. 枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。
  3. トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
  4. *枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。
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