枝豆のずんだ風ディップ
調理時間15分
レシピNo.1942
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
12.7g
脂質
14.7g
糖質
17.9g
食物繊維
3.3g
カルシウム
77mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび | 2尾 |
---|---|
レモン汁 | 適宜 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4コ |
枝豆(塩ゆで後薄皮をむく) | 正味100g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A生クリーム | 50ml |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
フランスパン(1cm幅の斜め切り) | 4枚 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2枝豆と(A)を混ぜ、少し粒感が残る程度までミキサーにかけ、1.の玉ねぎを合わせます。
-
3トーストしたフランスパンの上に、2.と1.のえびをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
-
*枝豆は少し軟らかめにゆでた方が、口当たりのよいディップになります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。