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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チキンと夏野菜のチリソース炒め

調理時間 11分 (レシピNo.1943)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 228kcal
    野菜量 60.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 16mg
    脂質 13.5g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(一口大に切る) 250g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    黒こしょう 少々
    (A)
    ┌ごま油 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    └生姜(みじん切り) 1/2片
    パプリカ(乱切り) 1/2コ
    パプリカ(乱切り) 1/2コ
    なす(乱切り) 1/2本
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │トマトケチャップ 大さじ1杯
    チリソース 小さじ2杯
    └みりん 小さじ2杯
    (C)
    片栗粉 小さじ1杯
    └水 小さじ2杯
    しその葉(粗みじん切り) 5枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は「マギー 無添加コンソメ」と黒こしょうで下味をつけておきます。
    2. フライパンに(A)を入れ熱し、香りが出たら、1.を加えてきつね色になるまで焼き、皿に取り出し出た脂をふきとります。
    3. 2.のフライパンに、パプリカとなすを入れて強火で炒めて、2.の鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料の(B)を加え炒め合わせ、(C)でとろみをつけて、最後にしその葉を加えます。
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