チキンと夏野菜のチリソース炒め
調理時間11分
レシピNo.1943
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1人分栄養情報
エネルギー
228kcal
食塩相当量
1.1g
たんぱく質
14.5g
脂質
13.5g
糖質
8.7g
食物繊維
1.3g
カルシウム
16mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
60.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉もも(一口大に切る) | 250g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
黒こしょう | 少々 |
Aごま油 | 大さじ1杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
A生姜(みじん切り) | 1/2片 |
赤パプリカ(乱切り) | 1/2コ |
黄パプリカ(乱切り) | 1/2コ |
なす(乱切り) | 1/2本 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
Bチリソース | 小さじ2杯 |
Bみりん | 小さじ2杯 |
C片栗粉 | 小さじ1杯 |
C水 | 小さじ2杯 |
しその葉(粗みじん切り) | 5枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」と黒こしょうで下味をつけておきます。
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2フライパンに(A)を入れ熱し、香りが出たら、1.を加えてきつね色になるまで焼き、皿に取り出し出た脂をふきとります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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