エスニック風ゴーヤチャンプルー
調理時間10分
レシピNo.1945
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
137kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
6.0g
脂質
9.2g
糖質
4.3g
食物繊維
1.3g
カルシウム
95mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
41.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1杯 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1片 |
Aゴーヤ(種を取り、5mm幅の斜め切り) | 1/4本 |
A赤ピーマン(5mm幅の細切り) | 1コ |
木綿豆腐(3cmの角切り) | 150g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B魚醤【ナンプラー】 | 小さじ1杯 |
B酒 | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.に(B)を加え軽く炒め合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。