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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エスニック風ゴーヤチャンプルー

調理時間 10分 (レシピNo.1945)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 137kcal
    野菜量 41.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 95mg
    脂質 9.2g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1片
    (A)
    ゴーヤ(種を取り、5mm幅の斜め切り) 1/4本
    └赤ピーマン(5mm幅の細切り) 1コ
    木綿豆腐(3cmの角切り) 150g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
    └酒 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンにごま油とにんにくを熱し、香りが出たら(A)を加えて炒め、しんなりしたら水切りした豆腐を加えて焼き色が付くまで炒めます。
    2. 1.に(B)を加え軽く炒め合わせます。
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