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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冬瓜ときゅうりのハーブ・サラダ

調理時間 20分 (レシピNo.1949)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 71kcal
    野菜量 177.5g
    塩分 0.9g
    カルシウム 53mg
    脂質 3.5g
    鉄分 0.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    冬瓜(種と皮を取り、2cmの角切り) 600g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │マヨネーズ(カロリーハーフタイプ) 大さじ2杯
    │プレーンヨーグルト 大さじ2杯
    │レモン汁 小さじ1杯
    バジル(粗みじん切り) 1枝
    ディル(粗みじん切り) 2枝
    きゅうり(5mm幅の斜め切り) 1本
    ロースハム(半分にして、短冊切り) 30g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱容器冬瓜を入れてラップをし、電子レンジで7分加熱し冷まします。
    2. ボールに(A)を入れ混ぜ合わせ、1.、きゅうり、ハムを加え、冷蔵庫で冷やしていただきます。
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