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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ニラともやしの冷製豚しゃぶ

調理時間 10分 (レシピNo.1951)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 172kcal
    野菜量 84.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 22mg
    脂質 9.1g
    鉄分 0.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    └湯 500ml
    豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
    緑豆もやし 120g
    にら 1/2束
    (B)
    ┌しょうゆ 大さじ1杯
    └レモン汁 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を煮立たせ、豚肉、もやし、ざく切りにしたニラを順番にゆでて取り出して冷まします。
    2. ボールに、冷ましてこした1.のゆで汁100mlと(B)を加え、タレを作ります。
    3. 1.を、2.のタレにつけながらいただきます。
    バランスレシピ > ニラともやしの冷製豚しゃぶ