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シーフードと夏野菜のカルパッチョ

レシピNo.1953

シーフードと夏野菜のカルパッチョ

かつおとタコをにんにくと豆板醤の効いた特製中華ダレに漬け込んで作るシーフードレシピは、「マギー コンソメ 無添加」で簡単クッキング。ごま油の香りがアクセント!

15
142kcal
レシピNo.1953

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ボールに混ぜ合わせた(A)の2/3量を入れ、かつおのタタキ、タコを加えて混ぜて下味をつけ10分程おきます。

ステップ1

1 / 2

ボールに混ぜ合わせた(A)の2/3量を入れ、かつおのタタキ、タコを加えて混ぜて下味をつけ10分程おきます。

ステップ2

皿にレタスを敷き、1.にきゅうりと白髪ねぎの2/3量を和えたものを盛り付け、上に残りの白髪ねぎを飾り、残りの(A)をかけます。

ステップ2

2 / 2

皿にレタスを敷き、1.にきゅうりと白髪ねぎの2/3量を和えたものを盛り付け、上に残りの白髪ねぎを飾り、残りの(A)をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

142 kcal

食塩相当量

2.3 g

たんぱく質

18.8 g

脂質

5.1 g

糖質

3.4 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

30 mg

1.1 mg

野菜摂取量

72.6 g