閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードと夏野菜のカルパッチョ

調理時間 15分 (レシピNo.1953)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 142kcal
    野菜量 72.6g
    塩分 2.3g
    カルシウム 30mg
    脂質 5.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    豆板醤 小さじ1&1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    │薄口しょうゆ 大さじ1杯
    │米酢 大さじ1杯
    └ごま油 大さじ1&1/2杯
    かつおのタタキ(縦半分にし、1cm幅に切る) 150g
    タコ(ゆでだこ、5mm幅に切る) 150g
    レタス(ざく切り) 150g
    きゅうり(縦半分にし、斜め切り) 1本
    長ねぎ(白髪ねぎ、水にさらしておく) 40g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに混ぜ合わせた(A)の2/3量を入れ、かつおのタタキ、タコを加えて混ぜて下味をつけ10分程おきます。
    2. 皿にレタスを敷き、1.にきゅうりと白髪ねぎの2/3量を和えたものを盛り付け、上に残りの白髪ねぎを飾り、残りの(A)をかけます。
    バランスレシピ > シーフードと夏野菜のカルパッチョ