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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ツナの和風ハーブ・サラダ

調理時間 5分 (レシピNo.1957)

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1人分栄養価
エネルギー 34kcal
野菜量 82.5g
塩分 0.7g
カルシウム 28mg
脂質 0.3g
鉄分 0.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
きゅうり 1本
セロリ 60g
ツナ缶(水煮) 正味50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└酢 小さじ1杯
生姜の搾り汁 小さじ1杯
しその葉(粗みじん切り) 2枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. きゅうりは、縦半分に切って3mmの斜め切り、セロリも3mmの斜め切りにし、ツナは汁気を切っておきます。
  2. ボールに(A)を入れ混ぜ、1.を合わせて器に盛り、生姜の絞り汁をかけて、しその葉を散らします。
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