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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牡丹(ぼたん)鍋風

調理時間 13分 (レシピNo.1962)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 303kcal
    野菜量 299.5g
    塩分 1.7g
    カルシウム 282mg
    脂質 7.6g
    鉄分 3.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白菜 1/6玉
    水菜 1束
    長ねぎ 1本
    ごぼう 1本
    生しいたけ 2コ
    しめじ 50g
    木綿豆腐 150g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 3カップ
    │酒 大さじ2杯
    │みりん 大さじ2杯
    └赤味噌 大さじ1&1/2杯
    豚肉【しゃぶしゃぶ用】 160g
    生姜の搾り汁 小さじ2杯
    ゆずの皮 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 白菜、水菜ざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。
    2. 鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。
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