牡丹(ぼたん)鍋風
調理時間13分
レシピNo.1962
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
303kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
28.5g
脂質
7.6g
糖質
19.8g
食物繊維
7.3g
カルシウム
282mg
鉄
3.6mg
野菜摂取量
299.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白菜 | 1/6玉 |
---|---|
水菜 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
ごぼう | 1本 |
生しいたけ | 2コ |
しめじ | 50g |
木綿豆腐 | 150g |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 3カップ |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aみりん | 大さじ2杯 |
A赤味噌 | 大さじ1&1/2杯 |
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 | 160g |
生姜の搾り汁 | 小さじ2杯 |
ゆずの皮 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。