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牡丹(ぼたん)鍋風(レシピNo.1962)

調理時間 

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レシピ:牡丹(ぼたん)鍋風

主菜 Ca Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 303kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 299.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 282mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 7.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
白菜 1/6玉
水菜 1束
長ねぎ 1本
ごぼう 1本
生しいたけ 2コ
しめじ 50g
木綿豆腐 150g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
赤味噌 大さじ1&1/2杯
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 160g
生姜の搾り汁 小さじ2杯
ゆずの皮 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 白菜、水菜ざく切り、長ねぎは4cm長さの斜め切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、しめじは小房に分け、豆腐は奴に切ります。
2. 鍋に(A)、水菜以外の1.の材料を入れ煮立て、豚肉を加え、生姜の絞り汁を入れてお好みでゆずの皮を散らします。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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