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牡丹(ぼたん)鍋風

調理時間13分

レシピNo.1962

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

食物繊維

豚肉と野菜がたっぷり入った牡丹鍋風は、赤味噌とマギー ブイヨンがスープにコクをプラスし、生姜とゆずが香り豊かに味わえます。家族団らんにぴったりの山の幸がいただける鍋。

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1人分栄養情報

エネルギー

303kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

28.5g

脂質

7.6g

糖質

19.8g

食物繊維

7.3g

カルシウム

282mg

3.6mg

野菜摂取量

299.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白菜 1/6玉
水菜 1束
長ねぎ 1本
ごぼう 1本
生しいたけ 2コ
しめじ 50g
木綿豆腐 150g
Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
A 大さじ2杯
Aみりん 大さじ2杯
A赤味噌 大さじ1&1/2杯
豚肉【しゃぶしゃぶ用】 160g
生姜の搾り汁 小さじ2杯
ゆずの皮 適宜

作り方

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  • 中華風

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  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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