ネスレアミューズ

もつ鍋(レシピNo.1964)

調理時間 

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レシピ:もつ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 292kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 128g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 132mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 14g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
もつ 200g
キャベツ 150g
にら 1束
絹ごし豆腐 300g
唐辛子 1本
にんにく 1片
生姜 1片
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
大さじ4杯
みりん 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ2杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. もつを沸騰したお湯でよく茹で、余分な脂や臭みを取り、流水で洗います。
2. キャベツ、ニラはザク切りに、豆腐は奴に切ります。唐辛子、にんにく、生姜は薄切りします。
3. 鍋に(A)、唐辛子、にんにく、生姜、もつを入れて煮立て、キャベツ、豆腐を入れ、最後にニラを加えます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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