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もつ鍋

調理時間22分

レシピNo.1964

たっぷり

野菜量

コリコリの食感の楽しいもつと野菜がたっぷり入った九州のご当地鍋は、「マギー ブイヨン」のだしにしょうゆの香りが引き立ち、味噌やキムチでアレンジも楽しい鍋です。

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1人分栄養情報

エネルギー

292kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質

21.0g

脂質

14.0g

糖質

13.0g

食物繊維

2.5g

カルシウム

132mg

2.6mg

野菜摂取量

128.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

もつ 200g
キャベツ 150g
にら 1束
絹ごし豆腐 300g
唐辛子 1本
にんにく 1片
生姜 1片
Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
A 大さじ4杯
Aみりん 大さじ3杯
Aしょうゆ 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1もつを沸騰したお湯でよく茹で、余分な脂や臭みを取り、流水で洗います。

  • 2キャベツ、ニラはザク切りに、豆腐は奴に切ります。唐辛子にんにく、生姜は薄切りします。

  • 3鍋に(A)、唐辛子にんにく、生姜、もつを入れて煮立て、キャベツ、豆腐を入れ、最後にニラを加えます。

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