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チャンチャン焼き

調理時間10分

レシピNo.1965

たっぷり

野菜量

食物繊維

脂がのった鮭とたっぷり野菜を豪快に焼いた漁師料理の味の決め手は、「マギー コンソメ 無添加」が効いた白味噌だれ。自然の恵みが味わえる北海道地方の炒め料理。

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1人分栄養情報

エネルギー

303kcal

食塩相当量

2.7g

たんぱく質

27.1g

脂質

11.1g

糖質

16.2g

食物繊維

3.9g

カルシウム

69mg

2.0mg

野菜摂取量

179.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(切り身・100g位のもの) 2切れ
マギー コンソメ 無添加 1/2本
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/3コ
ピーマン 1コ
人参 1/4本
しめじ 50g
サラダ油 大さじ1杯
もやし 1/2袋
A白味噌 大さじ2&1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ2杯
A砂糖 小さじ1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭に、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。

  • 2キャベツはざく切り、玉ねぎ、ピーマンは細切り、人参も4cm長さの細切り、しめじは小房に分けます。

  • 3ホットプレートあるいはフライパンにサラダ油を熱し、1.の鮭を皮目から焼いて、裏返し、まわりに2.の野菜ともやし、きのこを入れ、混ぜ合わせた(A)を上からかけて蒸し焼きにします。

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  • おかず

  • スープ

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