チャンチャン焼き
調理時間10分
レシピNo.1965
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1人分栄養情報
エネルギー
303kcal
食塩相当量
2.7g
たんぱく質
27.1g
脂質
11.1g
糖質
16.2g
食物繊維
3.9g
カルシウム
69mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
179.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭(切り身・100g位のもの) | 2切れ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
キャベツ | 2枚 |
玉ねぎ | 1/3コ |
ピーマン | 1コ |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
もやし | 1/2袋 |
A白味噌 | 大さじ2&1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A酒 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鮭に、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
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3ホットプレートあるいはフライパンにサラダ油を熱し、1.の鮭を皮目から焼いて、裏返し、まわりに2.の野菜ともやし、きのこを入れ、混ぜ合わせた(A)を上からかけて蒸し焼きにします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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