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はらこ飯

調理時間45分

レシピNo.1966

たっぷり

カルシウム

鉄分

鮭のうまみをたっぷり含んだふっくらしたご飯に、さらに鮭といくらがのった海鮮レシピ。「マギー コンソメ 無添加」と醤油の和風タレで煮た鮭が食欲をそそります。

1人分栄養情報

エネルギー

574kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

33.0g

脂質

17.0g

糖質

62.0g

食物繊維

0.4g

カルシウム

41mg

1.4mg

野菜摂取量

1.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身・100g位のもの) 3切れ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
A 大さじ4杯
1&1/2合(225g)
B 280ml
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
B 大さじ3杯
いくら(しょうゆ漬け) 大さじ3杯
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭は一口大に削ぎ切りにします。

  • 2鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。

  • 3炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。

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こだわり

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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