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はらこ飯

調理時間45分

レシピNo.1966

鮭のうまみをたっぷり含んだふっくらしたご飯に、さらに鮭といくらがのった海鮮レシピ。「マギー コンソメ 無添加」と醤油の和風タレで煮た鮭が食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

574kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質

33.0g

脂質

17.0g

糖質

62.0g

食物繊維

0.4g

カルシウム

41mg

1.4mg

野菜摂取量

1.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身・100g位のもの) 3切れ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
A 大さじ4杯
1&1/2合(225g)
B 280ml
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
B 大さじ3杯
いくら(しょうゆ漬け) 大さじ3杯
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭は一口大に削ぎ切りにします。

  • 2鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。

  • 3炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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  • 夕食

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  • お弁当

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