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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

はらこ飯

調理時間 45分 (レシピNo.1966)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 574kcal
    野菜量 1.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 41mg
    脂質 17.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    生鮭(切り身・100g位のもの) 3切れ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    └水 大さじ4杯
    1&1/2合(225g)
    (B)
    ┌水 280ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └酒 大さじ3杯
    いくら(しょうゆ漬け) 大さじ3杯
    万能ねぎ(小口切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鮭は一口大に削ぎ切りにします。
    2. 鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。
    3. 炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。
    バランスレシピ > はらこ飯