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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さつま汁

調理時間 15分 (レシピNo.1968)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 143kcal
    野菜量 104.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 66mg
    脂質 2.6g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 100g
    さつまいも 150g
    大根 100g
    人参 1/2本
    ごぼう 1/2本
    こんにゃく 1/2枚
    油揚げ 1/2枚
    700ml
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │酒 大さじ1杯
    └みりん 大さじ1/2杯
    赤味噌 大さじ1杯
    万能ねぎ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は一口大に切り、さつまいもは半月切り、大根、人参はいちょう切り、ごぼうは乱切り、こんにゃくは、一口大にちぎって、下ゆでし、油揚げは、湯通しして1cm幅に切ります。
    2. 鍋にさつまいもと油揚げ以外の1.の材料、水を入れて煮立てアクを取り、(A)を加えて8分ほど煮、さつまいも、油揚げを加えて更に煮て、最後に赤味噌を溶き入れ、ねぎを散らします。
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