秋鮭(さけ)とさつまいものピラフ
調理時間50分
レシピNo.1970
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1人分栄養情報
エネルギー
332kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
12.0g
脂質
3.6g
糖質
57.0g
食物繊維
1.6g
カルシウム
28mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
67.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
生鮭(切り身・100gのもの) | 2切れ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
バター | 大さじ1杯 |
米(洗って水切りしておく) | 2合(300g) |
Aさつまいも(1cmの角切り) | 300g |
Aしめじ(小房に分ける) | 100g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 420ml |
B酒 | 大さじ3杯 |
Bみりん | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1生鮭に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。
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2フライパンに半量のバターを熱し、1.の鮭を皮目から両面軽く焼いて取り出します。
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3炊飯器に、米、(A)、(B)、2.の鮭を入れて普通に炊き、炊き上がったら、鮭をほぐし、残りのバターを加えて軽く全体を混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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