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秋鮭(さけ)とさつまいものピラフ

調理時間50分

レシピNo.1970

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

「マギー コンソメ 無添加」の洋風だしで作るシンプルベースな炊き込みご飯が、焼鮭の香ばしさとサツマイモの本来の甘さが味わえる、滋味豊かなピラフに大変身!

1人分栄養情報

エネルギー

332kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

12.0g

脂質

3.6g

糖質

57.0g

食物繊維

1.6g

カルシウム

28mg

1.1mg

野菜摂取量

67.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

生鮭(切り身・100gのもの) 2切れ
マギー コンソメ 無添加 1/2本
バター 大さじ1杯
米(洗って水切りしておく) 2合(300g)
Aさつまいも(1cmの角切り) 300g
Aしめじ(小房に分ける) 100g
Bマギー コンソメ 無添加 2本
B 420ml
B 大さじ3杯
Bみりん 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1生鮭に「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけておきます。

  • 2フライパンに半量のバターを熱し、1.の鮭を皮目から両面軽く焼いて取り出します。

  • 3炊飯器に、米、(A)、(B)、2.の鮭を入れて普通に炊き、炊き上がったら、鮭をほぐし、残りのバターを加えて軽く全体を混ぜ合わせます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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