牡蠣(かき)ときのこのココット 白味噌仕立て
調理時間25分
レシピNo.1972
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1人分栄養情報
エネルギー
231kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
13.6g
脂質
13.5g
糖質
10.7g
食物繊維
1.7g
カルシウム
160mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
60.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき)(生、むき身) | 中6コ |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
小麦粉 | 適宜 |
バター | 大さじ1&1/2杯 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
長ねぎ(1cm幅に切り) | 50g |
しめじ(小房に分ける) | 80g |
春菊(ざく切り) | 50g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A卵 | 3コ |
A牛乳 | 150ml |
A白味噌 | 小さじ2杯 |
Aこしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。
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21.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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