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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牡蠣(かき)ときのこのココット 白味噌仕立て

調理時間 25分 (レシピNo.1972)
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    1人分栄養価
    エネルギー 231kcal
    野菜量 60.0g
    塩分 2.5g
    カルシウム 160mg
    脂質 13.5g
    鉄分 2.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牡蠣(かき)(生、むき身) 中6コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    小麦粉 適宜
    バター 大さじ1&1/2杯
    大さじ1/2杯
    長ねぎ(1cm幅に切り) 50g
    しめじ(小房に分ける) 80g
    春菊(ざく切り) 50g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │卵 3コ
    │牛乳 150ml
    │白味噌 小さじ2杯
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー 無添加コンソメ」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。
    2. 1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。
    3. ココットに薄くバターを塗り、1.、2.、春菊、よく混ぜ合わせた(A)を入れ、予熱しておいたオーブントースターに入れて、700Wで15分加熱します。
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