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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉とエリンギの北京ダック風

調理時間 16分 (レシピNo.1975)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 220kcal
    野菜量 127.2g
    塩分 1.2g
    カルシウム 27mg
    脂質 14.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(1cm幅の削ぎ切り) 300g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    甜麺醤 小さじ1杯
    サラダ油 大さじ1杯
    エリンギ(縦に4等分に切る) 2本
    (B)
    ┌人参(5cm長さの拍子木切り) 100g
    │もやし 200g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    サラダ菜 大8枚
    甜麺醤 お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉を(A)で下味を付けます。
    2. フライパンに半量のサラダ油を熱し、エリンギを焼き色がつくまで炒めて取り出し、さらに残りのサラダ油を加えて、1.の鶏肉を弱火で焦げないように両面焼きます。
    3. 耐熱容器に(B)を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで4分加熱し、水気を切ります。
    4. サラダ菜に、2.、3.を包んで、お好みで甜麺醤を付けていただきます。
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