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里芋と厚揚げの中華風ブイヨン煮

調理時間23分

レシピNo.1977

たっぷり

野菜量

カルシウム

たっぷり

野菜量

鉄分

和素材の里芋と厚揚げを、いつもと一味違った八角の香り漂う中華風煮物に大変身!素材の味をいかすマギー ブイヨンは中華だしとしても相性ぴったり。体にやさしい一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

235kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

11.0g

脂質

8.8g

糖質

21.0g

食物繊維

3.2g

カルシウム

201mg

2.8mg

野菜摂取量

169.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

里芋 8コ
生しいたけ 2枚
厚揚げ(油抜きしておく) 150g
Aマギー ブイヨン 1コ
A 300ml
A 大さじ1杯
Aしょうゆ 小さじ1杯
Aみりん 大さじ1杯
A長ねぎ(10cm長さ) 1本
A生姜(薄切り) 10g
A八角 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。

  • 2鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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