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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

里芋と厚揚げの中華風ブイヨン煮

調理時間 23分 (レシピNo.1977)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 235kcal
    野菜量 169.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 201mg
    脂質 8.8g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    里芋 8コ
    生しいたけ 2枚
    厚揚げ(油抜きしておく) 150g
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 300ml
    │酒 大さじ1杯
    │しょうゆ 小さじ1杯
    │みりん 大さじ1杯
    │長ねぎ(10cm長さ) 1本
    │生姜(薄切り) 10g
    八角 1コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。
    2. 鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。
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