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里芋と厚揚げの中華風ブイヨン煮

レシピNo.1977

里芋と厚揚げの中華風ブイヨン煮

和素材の里芋と厚揚げを、いつもと一味違った八角の香り漂う中華風煮物に大変身!素材の味をいかすマギー ブイヨンは中華だしとしても相性ぴったり。体にやさしい一品。

23
235kcal
レシピNo.1977

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。

ステップ1

1 / 2

里芋は皮をむき、しいたけは半分に切り、厚揚げは一口大に切ります。

ステップ2

鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)と1.を入れて火にかけ、落し蓋をして軟らかくなるまで20分煮含ませます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

11.0 g

脂質

8.8 g

糖質

21.0 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

201 mg

2.8 mg

野菜摂取量

169.0 g