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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉と高野豆腐の治部煮風

調理時間 17分 (レシピNo.1978)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 310kcal
    野菜量 143.0g
    塩分 2.4g
    カルシウム 98mg
    脂質 12.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 400ml
    │みりん 大さじ2杯
    │しょうゆ 大さじ1&1/2杯
    │酒 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ2杯
    里芋(あく抜きしておく) 中4コ
    人参(乱切り) 50g
    長ねぎ(5cm長さのぶつ切り) 50g
    高野豆腐(お湯で戻して絞っておく) 1枚
    干ししいたけ(半分切り) 2枚
    鶏肉もも(1cm幅のそぎ切り) 120g
    小麦粉 少々
    万能ねぎ(小口切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)、野菜、しいたけ、4等分に切った高野豆腐を入れて煮立て落し蓋をして弱火で12分煮、さらに小麦粉をまぶした鶏肉を加えて、3分煮ます。
    2. 上から万能ねぎを散らします。
    バランスレシピ > 鶏肉と高野豆腐の治部煮風