鶏肉と高野豆腐の治部煮風
調理時間17分
レシピNo.1978
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1人分栄養情報
エネルギー
310kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
18.0g
脂質
12.0g
糖質
25.0g
食物繊維
3.1g
カルシウム
98mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
143.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン | 1コ |
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A水 | 400ml |
Aみりん | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 大さじ1&1/2杯 |
A酒 | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 小さじ2杯 |
里芋(あく抜きしておく) | 中4コ |
人参(乱切り) | 50g |
長ねぎ(5cm長さのぶつ切り) | 50g |
高野豆腐(お湯で戻して絞っておく) | 1枚 |
干ししいたけ(半分切り) | 2枚 |
鶏肉もも(1cm幅のそぎ切り) | 120g |
小麦粉 | 少々 |
万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
作り方
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2上から万能ねぎを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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