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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぶと豚肉のとろみ生姜スープ

調理時間 10分 (レシピNo.1979)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 153kcal
    野菜量 89.2g
    塩分 1.3g
    カルシウム 57mg
    脂質 5.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 350ml
    │酒 大さじ2杯
    └生姜(せん切り) 10g
    かぶ(8等分のくし切り) 大1コ
    豚肉ロース(赤身・薄切り) 80g
    片栗粉 適宜
    チンゲン菜(ざく切り) 50g
    卵(溶き卵) 1コ分

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)、かぶを加えて煮立て弱火で3分煮ます。
    2. 1.に薄く片栗粉をまぶした豚肉を加えて煮、チンゲン菜と溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。
    バランスレシピ > かぶと豚肉のとろみ生姜スープ