かぶと豚肉のとろみ生姜スープ
調理時間10分
レシピNo.1979
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
149kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
13.3g
脂質
4.9g
糖質
7.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
55mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
89.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A水 | 350ml |
A酒 | 大さじ2杯 |
A生姜(せん切り) | 10g |
かぶ(8等分のくし切り) | 大1コ |
豚肉ロース(赤身・薄切り) | 80g |
片栗粉 | 適宜 |
チンゲン菜(ざく切り) | 50g |
卵(溶き卵) | 1コ分 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。