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かぶと豚肉のとろみ生姜スープ

レシピNo.1979

かぶと豚肉のとろみ生姜スープ

やさしい味わいのかぶと豚肉に生姜を効かせて、「マギー コンソメ 無添加」で味付けした、からだが温まるとろみスープです。チンゲン菜の緑色と卵の黄色が美味しさに華を添えます。

10
149kcal
レシピNo.1979

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

鍋に(A)、かぶを加えて煮立て、弱火で3分煮ます。

ステップ1

1 / 2
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鍋に(A)、かぶを加えて煮立て、弱火で3分煮ます。

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ステップ2

1.に薄く片栗粉をまぶした豚肉を加えて煮、チンゲン菜と溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 2
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1.に薄く片栗粉をまぶした豚肉を加えて煮、チンゲン菜と溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

13.3 g

脂質

4.9 g

糖質

7.9 g

食物繊維

1.3 g

カルシウム

55 mg

1.2 mg

野菜摂取量

89.2 g