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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋の根菜チップス

調理時間 14分 (レシピNo.1981)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 74kcal
    野菜量 40.0g
    塩分 0.5g
    カルシウム 12mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.2mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    れんこん 50g
    ごぼう 50g
    さつまいも 50g
    かぼちゃ 50g
    オリーブオイル 適宜
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 根菜はスライサーで薄切りにし、あく抜きして水気を切ります。
    2. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、170-180℃で4分程、1.の根菜を揚げ、熱いうちに(A)を全体に振りかけて混ぜ合わせます。
    バランスレシピ > 秋の根菜チップス