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秋鮭のサンドイッチ

調理時間3分

レシピNo.1983

たっぷり

野菜量

香ばしく焼いた秋鮭をマヨネーズディップにし、トーストにサンド。旬の脂がのった秋鮭が食欲をそそります。「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付けの、ボリューム満点な一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

325kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

19.5g

脂質

13.9g

糖質

27.8g

食物繊維

1.4g

カルシウム

37mg

1.1mg

野菜摂取量

16.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鮭(切り身・120gのもの) 2切れ
マギー コンソメ 無添加 1本
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ4杯
レモン汁(お好みで) 適宜
パセリ(お好みのハーブみじん切り) 適宜
食パン(サンドイッチ用) 8枚
サラダ菜 8枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鮭に「マギー コンソメ 無添加」を振ってしばらく置きます。

  • 2フライパンにサラダ油を熱し、水分を拭き取った1.を両面焼き色が付くまで焼き、冷ましてほぐします。

  • 3ボールに1.、マヨネーズ、レモン汁、パセリを入れ混ぜ合わせます。

  • 4軽くトーストした食パンに、サラダ菜を敷き、3.をのせてサンドします。

  • *パセリはディルやシブレットなどのお好みのハーブなどで代用できます。

  • *サラダ油は、オリーブオイルでも可。

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  • スープ

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