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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

秋鮭のサンドイッチ

調理時間 3分 (レシピNo.1983)

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1人分栄養価
エネルギー 325kcal
野菜量 16.4g
塩分 1.6g
カルシウム 37mg
脂質 13.9g
鉄分 1.1mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
鮭(切り身・120gのもの) 2切れ
マギー 無添加コンソメ 1本
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ4杯
レモン汁(お好みで) 適宜
パセリ(お好みのハーブみじん切り) 適宜
食パン(サンドイッチ用) 8枚
サラダ菜 8枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鮭に「マギー 無添加コンソメ」を振ってしばらく置きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水分を拭き取った1.を両面焼き色が付くまで焼き、冷ましてほぐします。
  3. ボールに1.、マヨネーズ、レモン汁、パセリを入れ混ぜ合わせます。
  4. 軽くトーストした食パンに、サラダ菜を敷き、3.をのせてサンドします。
  5. *パセリはディルやシブレットなどのお好みのハーブなどで代用できます。
  6. *サラダ油は、オリーブオイルでも可。
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