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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぶときのこの豆乳スープ

調理時間 12分 (レシピNo.1985)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • スープ
      (200kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • スープ
      (5.6g以下)
  • 塩分控えめ
    • スープ
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • スープ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 69kcal
    野菜量 130.8g
    塩分 0.8g
    カルシウム 57mg
    脂質 1.6g
    鉄分 1.6mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぶ(8等分のくし切り) 250g
    200ml
    (A)
    ┌豆乳(成分無調整) 200ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └生姜(せん切り) 1/2片分
    しめじ(小房に分ける) 80g
    マッシュルーム(2mmの薄切り) 3コ
    (B)
    片栗粉 大さじ1杯
    └水 大さじ1杯
    かぶの葉(粗みじん切り) 30g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にかぶ、水を入れて煮立ててから3分煮て、(A)、きのこ類を加え、更にひと煮立ちさせて、(B)を混ぜ合わせてとろみをつけます。
    2. *かぶの葉も刻んでいれるといいでしょう
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