大根のホットサラダ
調理時間7分
レシピNo.1987
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1人分栄養情報
エネルギー
78kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
3.6g
脂質
3.9g
糖質
5.4g
食物繊維
1.2g
カルシウム
77mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ1杯 |
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ショルダーベーコン(短冊切り) | 30g |
大根(せん切り) | 100g |
A酢 | 大さじ2杯 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
黒こしょう | 少々 |
水菜(ざく切り) | 60g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにサラダ油を熱し、ショルダーベーコン、大根を強火で1分炒めて、(A)を回しかけ、黒こしょうを加えます。
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2水菜と1.を軽く合わせて器に入れます。
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*酢の変わりにゆず果汁を加えると違った風味が楽しめます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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