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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

大根のホットサラダ

調理時間 7分 (レシピNo.1987)

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1人分栄養価
エネルギー 78kcal
野菜量 80.0g
塩分 1.0g
カルシウム 77mg
脂質 3.9g
鉄分 0.9mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ1杯
ショルダーベーコン(短冊切り) 30g
大根(せん切り) 100g
(A)
┌酢 大さじ2杯
│砂糖 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
黒こしょう 少々
水菜(ざく切り) 60g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンにサラダ油を熱し、ショルダーベーコン、大根を強火で1分炒めて、(A)を回しかけ、黒こしょうを加えます。
  2. 水菜と1.を軽く合わせて器に入れます。
  3. *酢の変わりにゆず果汁を加えると違った風味が楽しめます。
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