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洋風ぶり大根

調理時間33分

レシピNo.1989

たっぷり

野菜量

鉄分

定番のぶり大根が洋風煮物に大変身!黒胡椒がピリリと効いた「マギー ブイヨン」で作る簡単洋風だしが決め手の一品。だしが浸みたやわらか大根に脂がのったぶりが美味しい煮物。

1人分栄養情報

エネルギー

225kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

17.0g

脂質

13.0g

糖質

4.8g

食物繊維

0.5g

カルシウム

18mg

1.2mg

野菜摂取量

50.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ぶり(切り身) 300g
こしょう 少々
Aマギー ブイヨン 1コ
A 250ml
A白ワイン 50ml
A黒粒こしょう(軽くつぶす) 5粒
大根(6cm幅の輪切り) 200g
砂糖 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯

作り方

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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