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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

洋風ぶり大根

調理時間 33分 (レシピNo.1989)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 225kcal
    野菜量 50.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 18mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ぶり(切り身) 300g
    こしょう 少々
    (A)
    マギー ブイヨン 1コ
    │水 250ml
    │白ワイン 50ml
    └黒粒こしょう(軽くつぶす) 5粒
    大根(6cm幅の輪切り) 200g
    砂糖 大さじ1杯
    しょうゆ 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ぶりにこしょうをし、一口大に切ります。
    2. 鍋に(A)、6等分のくし切りにした大根、1.を入れて、煮立てアクを取り、砂糖としょうゆを加え落し蓋をして15分煮て、さらに落し蓋を取り10分煮含めます。
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