白菜たっぷり餃子
調理時間25分
レシピNo.1990
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1人分栄養情報
エネルギー
214kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
11.9g
脂質
10.9g
糖質
13.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
28mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
51.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白菜(粗みじん切り) | 200g |
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塩 | 少々 |
A豚肉【挽肉】 | 200g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A生姜(みじん切り) | 1片 |
餃子の皮(市販) | 20枚 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
熱湯 | 100ml |
パセリ(飾り用) | 適宜 |
B酢 | お好みで |
Bしょうゆ | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。
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21に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。
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4パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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