ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

白菜たっぷり餃子(レシピNo.1990)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:白菜たっぷり餃子

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 214kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 51.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 28mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.9mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
白菜(粗みじん切り) 200g
少々
(A)
豚肉【挽肉】 200g
マギー 無添加コンソメ 1本
生姜(みじん切り) 1片
ぎょうざの皮(市販) 20枚
サラダ油 大さじ1杯
熱湯 100ml
パセリ(飾り用) 適宜
(B)
お好みで
しょうゆ お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。
2. 1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にしてぎょうざの皮で包みます。
3. フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。
4. パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。
白菜を使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ