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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白菜たっぷり餃子

調理時間 25分 (レシピNo.1990)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 214kcal
    野菜量 51.3g
    塩分 0.7g
    カルシウム 28mg
    脂質 10.9g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白菜(粗みじん切り) 200g
    少々
    (A)
    ┌豚肉【挽肉】 200g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └生姜(みじん切り) 1片
    ぎょうざの皮(市販) 20枚
    サラダ油 大さじ1杯
    熱湯 100ml
    パセリ(飾り用) 適宜
    (B)
    ┌酢 お好みで
    └しょうゆ お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。
    2. 1に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にしてぎょうざの皮で包みます。
    3. フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。
    4. パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。
    バランスレシピ > 白菜たっぷり餃子