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白菜たっぷり餃子

調理時間25分

レシピNo.1990

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

水気をよくきった白菜と豚肉を「マギー コンソメ 無添加」で混ぜるだけ。野菜と豚肉のジューシーな肉汁がたっぷり包まれた手作り餃子は、生姜の香りがアクセントの一品。

1人分栄養情報

エネルギー

214kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

11.9g

脂質

10.9g

糖質

13.9g

食物繊維

0.8g

カルシウム

28mg

0.9mg

野菜摂取量

51.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白菜(粗みじん切り) 200g
少々
A豚肉【挽肉】 200g
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A生姜(みじん切り) 1片
餃子の皮(市販) 20枚
サラダ油 大さじ1杯
熱湯 100ml
パセリ(飾り用) 適宜
B お好みで
Bしょうゆ お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フライパンに白菜を入れ、軽く塩をして炒め、出てきた水分をしっかり取り除き、ボールに移し変え、粗熱を取っておきます。

  • 21に(A)を加え粘りが出るまで混ぜ合わせ、20等分にして餃子の皮で包みます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱して2.を並べ、餃子の底に焼き色が付いたら熱湯を回し入れて蓋をし、中火蒸し焼きにし、蓋をとって一度強火で焼き上げます。

  • 4パセリを飾り、お好みで(B)の付けタレを付けていただきます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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