Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

里芋のえびしんじょ

レシピNo.1992

里芋のえびしんじょ

里芋のモッチリ感にえびのうまみと蓮根の歯ざわりが楽しい、下味にもだし汁としても「マギー コンソメ 無添加」が一役担うえびしんじょ。みつばの香り広がる優しい煮物。

22
153kcal
レシピNo.1992

材料 (2人分)

作り方

1992_1.jpg

ステップ1

えびは細かくなるまでたたきます。里芋はラップをして電子レンジで6分加熱し、ボールに入れてなめらかになるまでつぶします。

ステップ1

1 / 4
1992_1.jpg

えびは細かくなるまでたたきます。里芋はラップをして電子レンジで6分加熱し、ボールに入れてなめらかになるまでつぶします。

1992_2.jpg

ステップ2

1.に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分に分けてボール状に成形し、片栗粉をまぶします。

ステップ2

2 / 4
1992_2.jpg

1.に(A)を加えてよく混ぜ合わせ、4等分に分けてボール状に成形し、片栗粉をまぶします。

1992_3.jpg

ステップ3

鍋に(B)を入れ煮立て、2.を入れ落し蓋をして弱めの中火で8分煮ます。

ステップ3

3 / 4
1992_3.jpg

鍋に(B)を入れ煮立て、2.を入れ落し蓋をして弱めの中火で8分煮ます。

1992_4.jpg

ステップ4

器に盛り、みつばを添えます。

ステップ4

4 / 4
1992_4.jpg

器に盛り、みつばを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

153 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

9.4 g

脂質

0.2 g

糖質

22.8 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

41 mg

0.7 mg

野菜摂取量

102.0 g