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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

洋風牡蠣(かき)鍋

調理時間 20分 (レシピNo.1993)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • おかず
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 140kcal
    野菜量 223.0g
    塩分 2.6g
    カルシウム 150mg
    脂質 3.9g
    鉄分 3.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牡蠣(かき)(むき身) 180g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 3カップ
    └白ワイン 大さじ3杯
    (B)
    ┌赤味噌 大さじ1杯
    └バター 大さじ1杯
    人参(2mm幅の短冊切り) 1/2本
    白菜(ざく切り) 150g
    玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
    しめじ(小房に分ける) 80g
    ほうれん草 50g
    パセリ(みじん切り) 適宜
    粉チーズ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。
    2. 鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。
    3. 器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。
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