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洋風牡蠣(かき)鍋

レシピNo.1993

洋風牡蠣(かき)鍋

プリプリの牡蠣(かき)とたっぷりの冬野菜に味噌とバターが香る洋風牡蠣(かき)鍋は、寒い日に食欲をそそるスタミナレシピ。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスしてスープも美味しい!

20
140kcal
レシピNo.1993

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。

ステップ1

1 / 3

牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。

ステップ2

鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。

ステップ3

器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。

ステップ3

3 / 3

器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

140 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

9.3 g

脂質

3.9 g

糖質

13.0 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

150 mg

3.2 mg

野菜摂取量

223.0 g