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洋風牡蠣(かき)鍋

調理時間20分

レシピNo.1993

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

プリプリの牡蠣(かき)とたっぷりの冬野菜に味噌とバターが香る洋風牡蠣(かき)鍋は、寒い日に食欲をそそるスタミナレシピ。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスしてスープも美味しい!

1人分栄養情報

エネルギー

140kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

9.3g

脂質

3.9g

糖質

13.0g

食物繊維

3.6g

カルシウム

150mg

3.2mg

野菜摂取量

223.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牡蠣(かき)(むき身) 180g
Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
A白ワイン 大さじ3杯
B赤味噌 大さじ1杯
Bバター 大さじ1杯
人参(2mm幅の短冊切り) 1/2本
白菜(ざく切り) 150g
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 80g
ほうれん草 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。

  • 2鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。

  • 3器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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