ネスレアミューズ

洋風牡蠣(かき)鍋(レシピNo.1993)

調理時間 

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レシピ:洋風牡蠣(かき)鍋

主菜 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 140kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 223g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 150mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 3.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
牡蠣(かき)(むき身) 180g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
3カップ
白ワイン 大さじ3杯
(B)
赤味噌 大さじ1杯
バター 大さじ1杯
人参(2mm幅の短冊切り) 1/2本
白菜(ざく切り) 150g
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 80g
ほうれん草 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
粉チーズ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。
2. 鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。
3. 器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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