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洋風牡蠣(かき)鍋

調理時間20分

レシピNo.1993

たっぷり

野菜量

鉄分

たっぷり

野菜量

プリプリの牡蠣(かき)とたっぷりの冬野菜に味噌とバターが香る洋風牡蠣(かき)鍋は、寒い日に食欲をそそるスタミナレシピ。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスしてスープも美味しい!

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1人分栄養情報

エネルギー

140kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

9.3g

脂質

3.9g

糖質

13.0g

食物繊維

3.6g

カルシウム

150mg

3.2mg

野菜摂取量

223.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牡蠣(かき)(むき身) 180g
Aマギー ブイヨン 2コ
A 3カップ
A白ワイン 大さじ3杯
B赤味噌 大さじ1杯
Bバター 大さじ1杯
人参(2mm幅の短冊切り) 1/2本
白菜(ざく切り) 150g
玉ねぎ(6等分のくし切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 80g
ほうれん草 50g
パセリ(みじん切り) 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。

  • 2鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。

  • 3器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。

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料理のジャンル

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レシピのタイプ

  • おかず

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