洋風牡蠣(かき)鍋
調理時間20分
レシピNo.1993
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
140kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
9.3g
脂質
3.9g
糖質
13.0g
食物繊維
3.6g
カルシウム
150mg
鉄
3.2mg
野菜摂取量
223.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき)(むき身) | 180g |
---|---|
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 3カップ |
A白ワイン | 大さじ3杯 |
B赤味噌 | 大さじ1杯 |
Bバター | 大さじ1杯 |
人参(2mm幅の短冊切り) | 1/2本 |
白菜(ざく切り) | 150g |
玉ねぎ(6等分のくし切り) | 1/2コ |
しめじ(小房に分ける) | 80g |
ほうれん草 | 50g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。