ネスレアミューズ

シーフードのカレー鍋(レシピNo.1995)

調理時間 

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レシピ:シーフードのカレー鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 229kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 142g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 67mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
サラダ油 大さじ1杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
生姜(みじん切り) 1/2片
(B)
大根(乱切り) 100g
人参(乱切り) 50g
玉ねぎ(くし切り) 1/3コ
(C)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
白ワイン 大さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
純カレー粉 小さじ2杯
トマトケチャップ 小さじ1杯
たら(切り身、鍋用) 100g
帆立貝柱(刺身用) 4コ
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) 50g
こしょう 少々
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、香が出るまで炒め、(B)を入れてよく炒めます。
2. 混ぜ合わせた(C)の鍋つゆを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮立て、1.の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3. たら、帆立貝柱を入れて火を通し、ブロッコリーを入れてサッと煮、こしょうをふり、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
帆立貝柱を使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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