シーフードのカレー鍋
調理時間30分
レシピNo.1995
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1人分栄養情報
エネルギー
229kcal
食塩相当量
2.2g
たんぱく質
22.0g
脂質
6.8g
糖質
14.0g
食物繊維
3.7g
カルシウム
67mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
142.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aサラダ油 | 大さじ1杯 |
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Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
A生姜(みじん切り) | 1/2片 |
B大根(乱切り) | 100g |
B人参(乱切り) | 50g |
B玉ねぎ(くし切り) | 1/3コ |
C鍋つゆ | |
Cマギー ブイヨン | 2コ |
C水 | 600ml |
C白ワイン | 大さじ2杯 |
C片栗粉 | 大さじ1杯 |
C純カレー粉 | 小さじ2杯 |
Cトマトケチャップ | 小さじ1杯 |
たら(切り身、鍋用) | 100g |
帆立貝柱(刺身用) | 4コ |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 50g |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に(A)を入れて火にかけ、香が出るまで炒め、(B)を入れてよく炒めます。
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3たら、帆立貝柱を入れて火を通し、ブロッコリーを入れてサッと煮、こしょうをふり、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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