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サーモンと白菜の豆乳シチュー

調理時間15分

レシピNo.1996

炒めて甘みがました長ねぎをベースしたマギー ブイヨンスープに脂ののったサーモンと白菜を煮込んだシチュー。豆乳と牛乳で作るさっぱりクリーム系のやさしい味わいが決め手。

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1人分栄養情報

エネルギー

258kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

16.0g

脂質

14.0g

糖質

11.0g

食物繊維

1.1g

カルシウム

94mg

1.1mg

野菜摂取量

83.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
長ねぎ(斜め切り) 1/2本
小麦粉 大さじ2杯
400ml
Aマギー ブイヨン 2コ
A白ワイン 大さじ3杯
Aローリエ 1/2枚
Aオニオンパウダー 小さじ1/2杯
サーモン(一口大に切る) 180g
小さじ1/6杯
こしょう 少々
白菜(ざく切り) 200g
B豆乳(成分無調整) 150ml
B牛乳 100ml
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。

  • 21.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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