サーモンと白菜の豆乳シチュー
調理時間15分
レシピNo.1996
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1人分栄養情報
エネルギー
258kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
16.0g
脂質
14.0g
糖質
11.0g
食物繊維
1.1g
カルシウム
94mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
83.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
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長ねぎ(斜め切り) | 1/2本 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
水 | 400ml |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A白ワイン | 大さじ3杯 |
Aローリエ | 1/2枚 |
Aオニオンパウダー | 小さじ1/2杯 |
サーモン(一口大に切る) | 180g |
塩 | 小さじ1/6杯 |
こしょう | 少々 |
白菜(ざく切り) | 200g |
B豆乳(成分無調整) | 150ml |
B牛乳 | 100ml |
こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。
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21.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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