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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンと白菜の豆乳シチュー

調理時間 15分 (レシピNo.1996)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 258kcal
    野菜量 83.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 94mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    長ねぎ(斜め切り) 1/2本
    小麦粉 大さじ2杯
    400ml
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │白ワイン 大さじ3杯
    │ローリエ 1/2枚
    └オニオンパウダー 小さじ1/2杯
    サーモン(一口大に切る) 180g
    小さじ1/6杯
    こしょう 少々
    白菜(ざく切り) 200g
    (B)
    ┌豆乳(成分無調整) 150ml
    └牛乳 100ml
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振り入れ焦げないように炒めます。
    2. 1.に水を少量ずつ加えて溶き伸ばし、(A)を加えて沸騰したら、塩、こしょうしたサーモン、白菜を加え5分煮、(B)を加え、こしょうをして、ひと煮します。
    バランスレシピ > サーモンと白菜の豆乳シチュー