ネスレアミューズ

簡単 豚キムチ鍋(レシピNo.1997)

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レシピ:簡単 豚キムチ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 229kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 172g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 148mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
ごま油 小さじ1杯
豚肉ロース(薄切り、5cm幅に切る) 100g
白菜キムチ(一口大に切る) 70g
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
コチュジャン 小さじ1杯
焼き豆腐(食べやすく切る) 150g
(B)
長ねぎ(斜め切り) 30g
もやし 60g
しめじ(小房に分ける) 50g
にら(5㎝長さに切る) 1/3束
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋を熱してごま油をなじませ、豚肉と白菜キムチを炒めます。
2. 豚肉の色が変われば、(A)の鍋つゆを加えて煮立て、豆腐、(B)の順に煮立てながら入れて火を通します。
3. にらを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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