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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 豚キムチ鍋

調理時間 20分 (レシピNo.1997)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 229kcal
    野菜量 172.0g
    塩分 2.7g
    カルシウム 148mg
    脂質 13.0g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 小さじ1杯
    豚肉ロース(薄切り、5cm幅に切る) 100g
    白菜キムチ(一口大に切る) 70g
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │水 600ml
    コチュジャン 小さじ1杯
    焼き豆腐(食べやすく切る) 150g
    (B)
    ┌長ねぎ(斜め切り) 30g
    │もやし 60g
    └しめじ(小房に分ける) 50g
    にら(5㎝長さに切る) 1/3束

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋を熱してごま油をなじませ、豚肉と白菜キムチを炒めます。
    2. 豚肉の色が変われば、(A)の鍋つゆを加えて煮立て、豆腐、(B)の順に煮立てながら入れて火を通します。
    3. にらを入れてサッと煮、器に取り分けていただきます。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 簡単 豚キムチ鍋