ネスレアミューズ

ビビンバ(韓国風混ぜご飯)(レシピNo.12)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ビビンバ(韓国風混ぜご飯)

主食 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 633kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 178.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 97mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 21.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
ごま油 大さじ1/2杯
牛肉【挽肉】 200g
(A)
大さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
砂糖 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
大豆もやし(ひげ根を取る) 140g
ぜんまい水煮 100g
ほうれん草 1束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
大さじ1杯
ごま油 小さじ4杯
白ごま 大さじ1&1/2杯
ごま油 大さじ2杯
ご飯 800g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
2. もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
3. (B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
4. 丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。
牛肉を使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ