ビビンバ(韓国風混ぜご飯)
調理時間26分
レシピNo.12
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1人分栄養情報
エネルギー
633kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
18.4g
脂質
21.3g
糖質
83.6g
食物繊維
4.5g
カルシウム
97mg
鉄
3.0mg
野菜摂取量
178.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ごま油 | 大さじ1/2杯 |
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牛肉【挽肉】 | 200g |
A水 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1杯 |
大豆もやし(ひげ根を取る) | 140g |
ぜんまい水煮 | 100g |
ほうれん草 | 1束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 大さじ2杯 |
B砂糖 | 大さじ2杯 |
B酢 | 大さじ1杯 |
Bごま油 | 小さじ4杯 |
B白ごま | 大さじ1&1/2杯 |
ごま油 | 大さじ2杯 |
ご飯 | 800g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
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2もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
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3(B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
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4丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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