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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ビビンバ(韓国風混ぜご飯)

調理時間 26分 (レシピNo.12)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 633kcal
    野菜量 178.5g
    塩分 1.8g
    カルシウム 97mg
    脂質 21.3g
    鉄分 3.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ごま油 大さじ1/2杯
    牛肉【挽肉】 200g
    (A)
    ┌水 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │砂糖 大さじ1杯
    └おろしにんにく 小さじ1杯
    大豆もやし(ひげ根を取る) 140g
    ぜんまい水煮 100g
    ほうれん草 1束
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 大さじ2杯
    │砂糖 大さじ2杯
    │酢 大さじ1杯
    │ごま油 小さじ4杯
    └白ごま 大さじ1&1/2杯
    ごま油 大さじ2杯
    ご飯 800g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  フライパンにごま油を熱し、牛挽肉を炒め、(A)の調味料を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
    2.  もやしはさっとゆがき、ぜんまいは5cm長さに切り揃え、ほうれん草はゆがいて5cm長さに切ります。
    3.  (B)の材料を混ぜ合わせておき、ごま油で別々に炒めた2.をそれぞれ漬け込んで味付けします。
    4.  丼にご飯を盛り、1.、3.を彩りよく盛り合わせます。
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