猪肉粽子(中華ちまき)
調理時間63分
レシピNo.17
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1人分栄養情報
エネルギー
275kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
8.9g
脂質
10.4g
糖質
32.3g
食物繊維
1.3g
カルシウム
8mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
13.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
もち米 | 1&1/2カップ |
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豚肉もも | 100g |
酒 | 小さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A湯 | 1カップ |
A酒 | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
Aしょうゆ | 小さじ1杯 |
たけのこ | 30g |
干ししいたけ | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
グリーンピース【缶】 | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1もち米は水に浸して2-3時間おき(時間外)、ザルにあげて水気を切ります。
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2豚肉は1cmの角切りにし、酒、「マギー コンソメ 無添加」をふり、混ぜておきます。
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3(A)を合わせておきます。
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5竹の皮又はアルミホイルに包み、30分間蒸します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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