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ビーフ ストロガノフ

レシピNo.19

ビーフ ストロガノフ

たっぷり作って、じっくり煮込むのがおいしく食べるコツ。とろりとしたコクのある、贅沢な味わいで、食事の満足度もグッと高まります。

39
252kcal
レシピNo.19

材料 (5人分)

作り方

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ステップ1

牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。

ステップ1

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牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。

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ステップ2

玉ねぎはうす切りにします。

ステップ2

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玉ねぎはうす切りにします。

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ステップ3

フライパンに半量のバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったら一度取り出し、残りのバターと2.を加えて玉ねぎが色づく程度に炒め、1.を戻し入れて、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

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フライパンに半量のバターを溶かし、1.を炒めて色が変わったら一度取り出し、残りのバターと2.を加えて玉ねぎが色づく程度に炒め、1.を戻し入れて、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒めます。

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ステップ4

3.に湯、「マギー ブイヨン」、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立ったら、弱火にして10分程煮込みます。

ステップ4

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3.に湯、「マギー ブイヨン」、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立ったら、弱火にして10分程煮込みます。

*お好みでサワークリームを添えて、ご飯と食べてもよいでしょう。

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*お好みでサワークリームを添えて、ご飯と食べてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

252 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

12.1 g

糖質

14.3 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

27 mg

1.3 mg

野菜摂取量

98.0 g