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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ビーフ ストロガノフ

調理時間 39分 (レシピNo.19)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 272kcal
    野菜量 98.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 28mg
    脂質 12.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(網焼き用) 400g
    小麦粉 1/2カップ
    玉ねぎ 大2コ
    バター 大さじ2杯
    300ml
    マギー ブイヨン 3コ
    トマトケチャップ 大さじ3杯
    こしょう 少々
    ベイリーフ 1枚
    サワークリーム お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。
    2. 玉ねぎはうす切りにします。
    3. フライパンにバターを溶かし、1.、2.をよく炒め、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒め、湯、マギー ブイヨン、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立つ弱火にし、じゅうぶん煮込みます。
    4. お好みでサワークリームを添えるとよいでしょう。
    バランスレシピ > ビーフ ストロガノフ