ネスレアミューズ

ビーフ ストロガノフ(レシピNo.19)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:ビーフ ストロガノフ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 272kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 98g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 28mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(5人分)※用語説明は下線をクリック
牛肉もも(網焼き用) 400g
小麦粉 1/2カップ
玉ねぎ 大2コ
バター 大さじ2杯
300ml
マギー ブイヨン 3コ
トマトケチャップ 大さじ3杯
こしょう 少々
ベイリーフ 1枚
サワークリーム お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 牛肉は細切りにし、小麦粉をまぶします。
2. 玉ねぎはうす切りにします。
3. フライパンにバターを溶かし、1.、2.をよく炒め、1.の残りの小麦粉を加えてさらに炒め、湯、マギー ブイヨン、トマトケチャップ、こしょう、ベイリーフを加えて煮立つ弱火にし、じゅうぶん煮込みます。
4. お好みでサワークリームを添えるとよいでしょう。
牛肉ももを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ