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インゲン豆とベーコンのスープ

レシピNo.24

インゲン豆とベーコンのスープ

食物繊維の多いいんげん豆と野菜もたっぷり、ショルダーベーコンを使ったスープ。おろしチーズをかけてコクもアップ。リッチな味わいが楽しめます。

30
171kcal
レシピNo.24

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

フライパンにオリーブオイルを熱し、さいの目切りにしたベーコンを炒め、みじん切りのにんにく、さいの目切りの玉ねぎとセロリ、粗切りにしたトマトを炒め、いんげん豆、水、ベイリーフを加え、トマトピューレ、「マギー ブイヨン」、こしょう、クミン、マジョラムで味をととのえ15~20分間煮ます。

ステップ1

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フライパンにオリーブオイルを熱し、さいの目切りにしたベーコンを炒め、みじん切りのにんにく、さいの目切りの玉ねぎとセロリ、粗切りにしたトマトを炒め、いんげん豆、水、ベイリーフを加え、トマトピューレ、「マギー ブイヨン」、こしょう、クミン、マジョラムで味をととのえ15~20分間煮ます。

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ステップ2

スープ皿に注ぎ分け、チーズをふりかけます。

ステップ2

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スープ皿に注ぎ分け、チーズをふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

171 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

6.3 g

糖質

11.0 g

食物繊維

7.7 g

カルシウム

121 mg

1.4 mg

野菜摂取量

124.0 g