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インゲン豆とベーコンのスープ

調理時間30分

レシピNo.24

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

食物繊維の多いいんげん豆と野菜もたっぷり、ショルダーベーコンを使ってカロリー控えめのヘルシーなスープ。おろしチーズをかけてコクもアップ。リッチな味わいが楽しめます。

1人分栄養情報

エネルギー

171kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

10.0g

脂質

6.3g

糖質

11.0g

食物繊維

7.7g

カルシウム

121mg

1.4mg

野菜摂取量

124.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ベイリーフ 1枚
オリーブオイル 小さじ2杯
700ml
にんにく 1片
玉ねぎ 1/3コ
セロリ 小1/2本
トマト 1コ
いんげん豆(ゆで) 200g
ショルダーベーコン 60g
トマトピューレ 大さじ2杯
マギー ブイヨン 2コ
こしょう 少々
クミン【パウダー】 少々
マジョラム【パウダー】 少々
パルメザンチーズ(おろしておく) 大さじ4杯

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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