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スパニッシュ サラダ レモン風味

調理時間14分

レシピNo.33

たっぷり

野菜量

シャキッと冷やしたおいしい野菜をたっぷり食べて、ビタミン補給。レモン風味のオリジナルドレッシングを添えて、さあ召し上がれ。

1人分栄養情報

エネルギー

60kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

1.5g

脂質

2.9g

糖質

6.3g

食物繊維

1.9g

カルシウム

25mg

0.4mg

野菜摂取量

152.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

さやいんげん(冷凍でもよい) 50g
玉ねぎ 小1コ
適宜
きゅうり 1本
ピーマン 2コ
トマト 小3コ
レタス 1/2玉
<ドレッシング>
マギー コンソメ 無添加 1本
大さじ1杯
こしょう 少々
レモン汁 1/2コ分
マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ4杯
ブラックオリーブ お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。

  • 2玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。

  • 3レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。

  • 4マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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商品

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  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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