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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スパニッシュ サラダ レモン風味

調理時間 14分 (レシピNo.33)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 60kcal
    野菜量 152.7g
    塩分 0.8g
    カルシウム 25mg
    脂質 2.9g
    鉄分 0.4mg

    材料 (6人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さやいんげん(冷凍でもよい) 50g
    玉ねぎ 小1コ
    適宜
    きゅうり 1本
    ピーマン 2コ
    トマト 小3コ
    レタス 1/2玉
    <ドレッシング>
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │湯 大さじ1杯
    │こしょう 少々
    │レモン汁 1/2コ分
    └マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ4杯
    ブラックオリーブ お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。
    2. 玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。
    3. レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。
    4. 「マギー 無添加コンソメ」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。
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