スパニッシュ サラダ レモン風味
調理時間14分
レシピNo.33
1人分栄養情報
エネルギー
60kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
1.5g
脂質
2.9g
糖質
6.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
25mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
152.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6人分)
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さやいんげん(冷凍でもよい) | 50g |
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玉ねぎ | 小1コ |
塩 | 適宜 |
きゅうり | 1本 |
ピーマン | 2コ |
トマト | 小3コ |
レタス | 1/2玉 |
<ドレッシング> | |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
湯 | 大さじ1杯 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 1/2コ分 |
マヨネーズ(ハーフタイプ) | 大さじ4杯 |
ブラックオリーブ | お好みで |
作り方
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1さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。
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3レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。
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4「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加