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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜とあさりのクリームスープ

調理時間 22分 (レシピNo.35)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 157kcal
    野菜量 73.3g
    塩分 1.5g
    カルシウム 144mg
    脂質 6.1g
    鉄分 7.0mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    じゃがいも 1コ
    人参 20g
    バター 小さじ2杯
    小麦粉 大さじ1杯
    あさり水煮(缶) 1缶
    牛乳 2カップ
    2カップ
    しめじ 50g
    マギー 無添加コンソメ 2本
    少々
    こしょう 少々
    パセリ 少々
    クラッカー お好みで
    パプリカパウダー お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。
    2. 玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。
    3. あさりを加え、「マギー 無添加コンソメ」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。
    バランスレシピ > 野菜とあさりのクリームスープ