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野菜とあさりのクラムチャウダー

調理時間22分

レシピNo.35

たっぷり

鉄分

定番の貝のチャウダーに、野菜を入れた具だくさんなクリーミースープ。

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1人分栄養情報

エネルギー

157kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

8.4g

脂質

6.1g

糖質

15.8g

食物繊維

1.4g

カルシウム

144mg

7.0mg

野菜摂取量

73.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
じゃがいも 1コ
人参 20g
バター 小さじ2杯
小麦粉 大さじ1杯
あさり水煮(缶) 1缶
牛乳 2カップ
2カップ
しめじ 50g
マギー コンソメ 無添加 2本
少々
こしょう 少々
パセリ 少々
クラッカー お好みで
パプリカパウダー お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎ、じゃがいも、人参、は1cmの角切り、しめじは小房に分けます。

  • 2玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。

  • 3あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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  • 夕食

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  • お弁当

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調理時間

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