野菜とあさりのクラムチャウダー
調理時間22分
レシピNo.35
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1人分栄養情報
エネルギー
157kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
8.4g
脂質
6.1g
糖質
15.8g
食物繊維
1.4g
カルシウム
144mg
鉄
7.0mg
野菜摂取量
73.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1/2コ |
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じゃがいも | 1コ |
人参 | 20g |
バター | 小さじ2杯 |
小麦粉 | 大さじ1杯 |
あさり水煮(缶) | 1缶 |
牛乳 | 2カップ |
水 | 2カップ |
しめじ | 50g |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
クラッカー | お好みで |
パプリカパウダー | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を振り入れた後、牛乳、水、あさりの缶汁、じゃがいも、人参、しめじを加え野菜がやわらかくなるまで煮ます。
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3あさりを加え、「マギー コンソメ 無添加」、塩、こしょうで調味をし、仕上げにパセリのみじん切りをトッピングします。クラッカーを添えてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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