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もやしと豚肉のスープ

調理時間15分

レシピNo.37

たっぷり

野菜量

カルシウム

もやしと豚肉で作る、しょうゆ味のさっぱりしたスープ。青ねぎとごま油で、香り豊かに仕上げます。つい、食欲をそそられる一品です。

1人分栄養情報

エネルギー

61kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

4.1g

脂質

2.6g

糖質

3.7g

食物繊維

1.2g

カルシウム

10mg

0.3mg

野菜摂取量

66.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

もやし 200g
豚肉もも(薄切り) 50g
しょうゆ 小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
片栗粉 小さじ1杯
熱湯 4カップ
マギー コンソメ 無添加 3本
こしょう 少々
大さじ1杯
生しいたけ 4枚
青ねぎ 1本
ごま油 数滴

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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