もやしと豚肉のコンソメスープ
調理時間15分
レシピNo.37
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
61kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
4.1g
脂質
2.6g
糖質
3.7g
食物繊維
1.2g
カルシウム
10mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
66.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
もやし | 200g |
---|---|
豚肉もも(薄切り) | 50g |
しょうゆ | 小さじ1/2杯 |
酒 | 小さじ1/2杯 |
片栗粉 | 小さじ1杯 |
熱湯 | 4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 3本 |
こしょう | 少々 |
酒 | 大さじ1杯 |
生しいたけ | 4枚 |
青ねぎ | 1本 |
ごま油 | 数滴 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
3熱湯に2.を入れて煮たつとアクを取り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、酒で調味し、生しいたけのせん切り、もやしの順に入れ、ひと煮立ちしたら火からおろし、青ねぎの斜め切りをちらし、ごま油をおとします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。