ツナとアンチョビーのパスタサラダ風
調理時間20分
レシピNo.39
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1人分栄養情報
エネルギー
441kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
15.8g
脂質
19.6g
糖質
45.4g
食物繊維
3.0g
カルシウム
43mg
鉄
1.9mg
野菜摂取量
87.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショートパスタ | 240g |
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塩(ショートパスタ用) | 適量 |
Aにんにく(すりおろし) | 2片 |
Aトマト(1cmの角切り、種を取る) | 小1コ |
Aバジル(みじん切り) | 適量 |
Aイタリアンパセリ(みじん切り) | 4本 |
Aケーパー | 大さじ1&1/2杯 |
Aオリーブオイル | 大さじ3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aこしょう | 適宜 |
Bツナ缶(油漬け、軽く水気を切っておく) | 130g |
Bアンチョビー(フィレ、叩いておく) | 4枚 |
Bセロリ(薄切り) | 1本 |
Bスタッフドグリーンオリーブ(輪切り) | 12粒 |
B赤パプリカ(1cmの角切り) | 50g |
B黄パプリカ(1cmの角切り) | 50g |
作り方
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1ショートパスタはパッケージの表示にしたがってゆでます。
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2(A)を混ぜてドレッシングを作り、(B)、1.のゆでたパスタと和えます。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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