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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ツナとアンチョビーのパスタサラダ風

調理時間 20分 (レシピNo.39)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 441kcal
    野菜量 87.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 43mg
    脂質 19.6g
    鉄分 1.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 240g
    塩(ショートパスタ用) 適量
    (A)
    にんにく(すりおろし) 2片
    │トマト(1cmの角切り、種を取る) 小1コ
    バジル(みじん切り) 適量
    イタリアンパセリ(みじん切り) 4本
    ケーパー 大さじ1&1/2杯
    オリーブオイル 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 適宜
    (B)
    ┌ツナ缶(油漬け、軽く水気を切っておく) 130g
    アンチョビー(フィレ、叩いておく) 4枚
    │セロリ(薄切り) 1本
    │スタッフドグリーンオリーブ(輪切り) 12粒
    │赤パプリカ(1cmの角切り) 50g
    └黄パプリカ(1cmの角切り) 50g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタはパッケージの表示にしたがってゆでます。
    2. (A)を混ぜてドレッシングを作り、(B)、1.のゆでたパスタと和えます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > ツナとアンチョビーのパスタサラダ風