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白身魚の煮込み カレー風味

調理時間23分

レシピNo.41

海の幸をドライトマトで煮こむナポリ料理を、カレー風味にアレンジ。魚介のうまみがオリーブオイルとカレー味にとけ合って食欲をそそります。

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1人分栄養情報

エネルギー

268kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

22.1g

脂質

13.5g

糖質

4.1g

食物繊維

1.0g

カルシウム

99mg

2.1mg

野菜摂取量

18.1g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

白身魚(ホウボウ、ガシラなど200g位のもの) 4尾
少々
オリーブオイル 1カップ
にんにく 1片
Aあさり 20コ
Aえび(無頭) 8尾
Aドライトマト 3コ分
Aグリーンオリーブ 12粒
Aケーパー 大さじ1杯弱
A白ワイン 3/4カップ
B 1&1/2カップ
Bマギー コンソメ 無添加 1本
Bカレー粉 小さじ1&1/2杯
Bアンチョビー(ペースト) 小さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1あさりは砂をはかせ(時間外)、ドライトマトは熱湯でもどします。えびの背わたと殻をとっておきます。

  • 2白身魚はうろこ、エラ、内臓を取ってよく水気をふき取って塩をふり、フライパンでオリーブオイルを熱して、みじん切りにんにくを炒め、さらにフライパンを少し斜めにして、スプーンか玉じゃくしで熱いオリーブオイルを白身魚にかけ、両面に色よく焼き色をつけます。(やけどをしないようにご注意ください。)

  • 32の焼き油を捨てて(A)を入れ、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にします。

  • 43に(B)を加えて煮ながら調理します。

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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

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