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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白身魚の煮込み カレー風味

調理時間 23分 (レシピNo.41)
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    1人分栄養価
    エネルギー 268kcal
    野菜量 18.1g
    塩分 2.6g
    カルシウム 99mg
    脂質 13.5g
    鉄分 2.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    白身魚(ホウボウ、ガシラなど200g位のもの) 4尾
    少々
    オリーブオイル 1カップ
    にんにく 1片
    (A)
    ┌あさり 20コ
    │えび(無頭) 8尾
    ドライトマト 3コ分
    グリーンオリーブ 12粒
    ケーパー 大さじ1杯弱
    └白ワイン 3/4カップ
    (B)
    ┌水 1&1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │カレー粉 小さじ1&1/2杯
    アンチョビー(ペースト) 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  あさりは砂をはかせ(時間外)、ドライトマトは熱湯でもどします。えびの背わたと殻をとっておきます。
    2.  白身魚はうろこ、エラ、内臓を取ってよく水気をふき取って塩をふり、フライパンでオリーブオイルを熱して、みじん切りにんにくを炒め、さらにフライパンを少し斜めにして、スプーンか玉じゃくしで熱いオリーブオイルを白身魚にかけ、両面に色よく焼き色をつけます。(やけどをしないようにご注意ください。)
    3.  2の焼き油を捨てて(A)を入れ、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にします。
    4.  3に(B)を加えて煮ながら調理します。
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