高菜とじゃこのチャーハン
調理時間10分
レシピNo.42
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1人分栄養情報
エネルギー
484kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
12.6g
脂質
12.6g
糖質
74.4g
食物繊維
1.5g
カルシウム
89mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
16.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 大さじ1杯 |
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卵 | 2コ |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
高菜漬け | 50g |
ご飯 | 600g |
ちりめんじゃこ | 20g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
桜えび | 5g |
こしょう | 少々 |
作り方
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1中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。
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2中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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