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高菜とじゃこのチャーハン

調理時間10分

レシピNo.42

たっぷり

野菜量

カルシウム

冷やごはんで手早く作れる炒飯は、献立に困ったときの強い味方。じゃこと高菜漬けで風味もアップします。

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1人分栄養情報

エネルギー

484kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

12.6g

脂質

12.6g

糖質

74.4g

食物繊維

1.5g

カルシウム

89mg

1.3mg

野菜摂取量

16.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

サラダ油 大さじ1杯
2コ
サラダ油 大さじ1杯
高菜漬け 50g
ご飯 600g
ちりめんじゃこ 20g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
桜えび 5g
こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。

  • 2中華鍋にサラダ油をたしてざく切りした高菜漬けを炒め、ご飯と「マギー コンソメ 無添加」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(高菜漬けを水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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