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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

高菜とじゃこの炒飯(チャーハン)

調理時間 10分 (レシピNo.42)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 484kcal
    野菜量 16.7g
    塩分 1.9g
    カルシウム 89mg
    脂質 12.6g
    鉄分 1.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    サラダ油 大さじ1杯
    2コ
    サラダ油 大さじ1杯
    たかな漬け 50g
    ご飯 600g
    ちりめんじゃこ 20g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    桜えび 5g
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ、手早く炒り卵をつくって取り出します。
    2. 中華鍋にサラダ油をたしてざく切りしたたかな漬を炒め、ご飯と「マギー 無添加コンソメ」を入れ、ご飯粒がパラパラになるまで炒め、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて炒め合わせ、1.の炒り卵を加えて仕上げにこしょうをします。(たかな漬を水にさらして塩分をとってもよいでしょう。)
    バランスレシピ > 高菜とじゃこの炒飯(チャーハン)