閉じる

鶏ときのこのコーンクリーム グラタン(レシピNo.46)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:鶏ときのこのコーンクリーム グラタン

副菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 121kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 105.8g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 59mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 2.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(6人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉むね(皮なしそぎ切り) 150g
マギー 無添加コンソメ 1/2本
小さじ1杯
バター 少々
(A)
玉ねぎ(薄切り) 1/2コ
しめじ(小房に分ける) 100g
マッシュルーム(4つ割り) 8コ
さやいんげん(冷凍) 80g
(B)
スイートコーン(缶、クリーム) 300g
ネスレ ミルクメイド (無糖練乳) 1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
トマトケチャップ 小さじ1杯
生パン粉 大さじ3杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鶏肉は「マギー 無添加コンソメ」、酒をふっておきます。
2. グラタン皿にバターをぬり、1、(A)の野菜を入れ、合わせて温めておいた(B)を流し入れパン粉をふり、250℃のオーブンで15分間焼きます。
鶏肉むねを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ