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ささ身と野菜のスープパスタ

調理時間15分

レシピNo.48

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

いつものスパゲティも、スープで食べると、ひと味違います。鶏のささ身やしめじなどの具もいっぱい、味付けはうまみとコクのきいたマギーブイヨンがぴったり。

1人分栄養情報

エネルギー

359kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

17.0g

脂質

2.2g

糖質

60.0g

食物繊維

4.6g

カルシウム

32mg

1.5mg

野菜摂取量

111.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉ささ身 小4本
大さじ1杯
Aマギー ブイヨン 3コ
A 5カップ
玉ねぎ(うす切り) 1コ
人参(太めのせん切り) 1/2本
しめじ(小房に分ける) 100g
スイートコーン(ホール、缶) 大さじ4杯
こしょう 少々
ロングパスタ 300g
トマト(小切り) 少量
チャービル 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。

  • 2(A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。

  • 32.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。

  • 4器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りチャービルを飾ります。

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