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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ささ身と野菜のスープパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.48)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 359kcal
    野菜量 111.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 32mg
    脂質 2.2g
    鉄分 1.5mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 小4本
    大さじ1杯
    (A)
    マギー ブイヨン 3コ
    └水 5カップ
    玉ねぎ(うす切り) 1コ
    人参(太めのせん切り) 1/2本
    しめじ(小房に分ける) 100g
    スイートコーン(ホール、缶) 大さじ4杯
    こしょう 少々
    ロングパスタ 300g
    トマト(小切り) 少量
    チャービル 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉ささ身に酒をふり、ゆでて食べやすい大きさに切ります。
    2. (A)を合わせて煮立て、玉ねぎと人参を入れて煮ます。
    3. 2.に1.、しめじ、スイートコーンを加えてこしょうで味をととのえます。
    4. 器にゆでたてのロングパスタを入れその上から3.をかけ、トマトの小切りチャービルを飾ります。
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