フルーツ入りピラフのオムライス
調理時間28分
レシピNo.49
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1人分栄養情報
エネルギー
299kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.8g
脂質
12.3g
糖質
35.5g
食物繊維
1.2g
カルシウム
39mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
2.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
卵 | 4コ |
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サラダ油 | 小さじ4杯 |
バター | 大さじ1杯 |
Aりんご(さいの目切り) | 1/2コ |
Aレーズン | 1/4カップ |
ご飯 | 2カップ |
Bトマトケチャップ | 大さじ3杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bこしょう | 少々 |
みつば | 8本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1卵をときほぐし、サラダ油をうすくひいたフライパンで直径18cmのうす焼卵を8枚焼きます。
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2バターで(A)を炒め、ご飯を加え、(B)で調味します。
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3うす焼卵に2.のご飯を包み、ゆでたみつばの茎で結びます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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