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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ミートパイ風ピロシキ

調理時間 95分 (レシピNo.58)

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1コ分栄養価
エネルギー 102kcal
野菜量 6.2g
塩分 0.3g
カルシウム 6mg
脂質 7.1g
鉄分 0.3mg

材料 (18コ分)

※用語説明は下線をクリック
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4コ
マッシュルーム 60g
ゆで卵(かたゆで) 1コ
バター 大さじ2杯
合挽肉(牛肉、豚肉) 100g
小量
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
パイシート(20×12cm) 3枚
卵(溶く) 1コ分
牛乳 大さじ1杯
マッシュルーム お好みで
ゆで卵 お好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵をみじん切りにします。
  2. フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒め、合挽肉(牛肉、豚肉)、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
  3. 2に少量の湯に溶かした「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味して煮つめ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを加え、冷まします。
  4. パイシート半解凍に戻し、縦横に2cm位広がるようにのばし、直径7cmの円にくり抜き、3.の具をのせ半分に折り、ふちをしっかりとめて冷蔵庫で再度冷やします。(注:パイシートは焼く前に冷やしておかないと縮みます)
  5. 天板にクッキングシートをしき、4.を並べて、とき卵と牛乳を混ぜ合わせたものをハケでぬり、200-220℃のオーブンで15分-20分間、きつね色に焼き、炒めたマッシュルームやゆで卵と共に盛りつけます。
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