そら豆とえびの炒め物
調理時間27分
レシピNo.62
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1人分栄養情報
エネルギー
224kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
12.7g
脂質
11.3g
糖質
12.2g
食物繊維
2.1g
カルシウム
50mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
59.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そら豆(乾燥) | 1/2カップ |
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えび | 12尾 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1杯 |
卵白 | 1/2コ分 |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
青ねぎ | 1/2本 |
生姜 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
さやえんどう | 20枚 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
Aこしょう | 少々 |
A酒 | 大さじ2杯 |
Aごま油 | 小さじ1杯 |
パパイヤ | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。
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2えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー コンソメ 無添加」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。
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3よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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