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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆とエビの炒め物

調理時間 27分 (レシピNo.62)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 224kcal
    野菜量 59.1g
    塩分 1.3g
    カルシウム 50mg
    脂質 11.3g
    鉄分 1.2mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そら豆(乾燥) 1/2カップ
    えび 12尾
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    大さじ1杯
    卵白 1/2コ分
    片栗粉 小さじ2杯
    サラダ油 大さじ3杯
    青ねぎ 1/2本
    生姜 少々
    サラダ油 大さじ2杯
    さやえんどう 20枚
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │こしょう 少々
    │酒 大さじ2杯
    └ごま油 小さじ1杯
    パパイヤ お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. そら豆は、ひと晩水につけて皮をむき、3倍の水を加えてやわらかくなるまで煮ます。
    2. えびは殻と背わたを取り、ボールに入れて、「マギー 無添加コンソメ」、酒、卵白、片栗粉をよくまぶしておきます。
    3. よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、えびにさっと火を通し、皿に取り出します。
    4. 青ねぎはぶつ切り、生姜がはうす切りにし、中華鍋にサラダ油を入れて炒め、そら豆、さやえんどうを加えてさらに炒め、3.も加えてから(A) の合わせ調味料で仕上げて器に盛ります。お好みでパパイヤを飾るとよいでしょう。
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