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いんげんのトマト煮

調理時間19分

レシピNo.64

たっぷり

野菜量

鉄分

オリーブオイルで香りよく炒めて、トマトジュースとブイヨンで煮ます。肉や魚の付け合せに。冷たくしてもおいしいので、朝食のサラダ代わりとしても、どうぞ。

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1人分栄養情報

エネルギー

60kcal

食塩相当量

0.7g

たんぱく質

1.1g

脂質

4.1g

糖質

3.9g

食物繊維

1.5g

カルシウム

26mg

0.4mg

野菜摂取量

86.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
さやいんげん(冷凍でもよい) 150g
オリーブオイル 小さじ4杯
トマトミックスジュース 1/2カップ
マギー ブイヨン 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんはすじを取ります。

  • 2鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをこがさないように炒め、さやいんげんを加えてさらに炒めます。

  • 3トマトミックスジュース、マギー ブイヨンを入れ、ふたをして、時々かき混ぜながら約10分煮ます。

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  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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