“ミロ”こいのぼりケーキ
調理時間60分
レシピNo.69
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
305kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.5g
脂質
18.3g
糖質
30.6g
食物繊維
1.1g
カルシウム
118mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (30×30×3cmのロールケーキ型1台分(7人分))
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
薄力粉 | 100g |
---|---|
ネスレ ミロ | 24g |
卵 | 3コ |
砂糖 | 70g |
無塩バター(溶かしバター) | 大さじ1杯 |
A生クリーム | 140ml |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
Aネスレ ミロ | 大さじ2杯 |
B生クリーム | 70ml |
B砂糖 | 大さじ1杯 |
Bバニラエッセンス | 少々 |
C黄桃(缶・角切り) | 1/2コ分 |
Cキウイ(角切り) | 1/2コ分 |
アーモンド(スライス・煎る) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。
-
53.に、(A)の半量をぬり、(C)をのせて巻きます。全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、アーモンドをうろこに見立てて飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスレ ミロ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。