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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“ミロ” 鯉のぼりケーキ

調理時間 60分 (レシピNo.69)

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1切れ栄養価
エネルギー 150kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 57mg
脂質 8.9g
鉄分 0.9mg

材料 (30cm・1本分)

※用語説明は下線をクリック
薄力粉 100g
ネスレ ミロ 24g
3コ
砂糖 70g
無塩バター(溶かしバター) 大さじ1杯
(A)
┌生クリーム 2/3カップ
│砂糖 大さじ1杯
ネスレ ミロ 大さじ2杯
(B)
┌生クリーム 1/3カップ
│砂糖 大さじ1杯
バニラエッセンス 少々
(C)
┌黄桃(缶・角切り) 1/2コ分
└キウイ(角切り) 1/2コ分
ローストアーモンド(薄切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 薄力粉とネスレ ミロを一緒にふるっておきます。
  2. 卵を混ぜ、砂糖を少しずつ加え、もったりするまでよく泡立てます。1.を加え混ぜ、さらに溶かしバターを混ぜます。
  3. 天板(22×30cm)にクッキングシートをしき、2.を流し入れ、180℃に熱したオーブンで8-10分間焼きます。
  4. 焼き上がったら網に取り出し、ぬれた布巾をかけて粗熱がとれたら、中表に巻く面の2/3まで切り目を入れ巻いておきます。
  5. (A)と(B)はそれぞれ8分立てホイップします
  6. 4.を広げ(A)の半量をぬり(C)をのせて巻き、全体に(B)をぬり、(A)の残りで飾りつけをし、煎ったアーモンドをうろこに見立てて飾ります。
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