閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ザワークラフト風キャベツの酢漬け

調理時間 10分 (レシピNo.72)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 28kcal
    野菜量 60.0g
    塩分 0.9g
    カルシウム 31mg
    脂質 0.2g
    鉄分 0.3mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌水 50ml
    │白ワイン 50ml
    マギー ブイヨン 2コ
    │黒粒こしょう 6粒
    ベイリーフ 1枚
    ディル お好みで
    キャラウェイシード お好みで
    キャベツ(せん切り) 正味350g
    ワインビネガー 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 電子レンジ対応の大きめのボールに(A)を入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、マギー ブイヨンを溶かします。
    2. 1.とキャベツをよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに3分かけ、混ぜてさらに3分かけます。
    3. 2.にワインビネガーを混ぜ入れ、粗熱がとれたら(時間外)冷蔵庫に入れて冷やします。
    バランスレシピ > ザワークラフト風キャベツの酢漬け