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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ウィンナーと野菜炒め サラダ仕立て

調理時間 26分 (レシピNo.73)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 232kcal
    野菜量 158.0g
    塩分 1.3g
    カルシウム 19mg
    脂質 13.5g
    鉄分 0.8mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    じゃがいも 中3コ
    玉ねぎ 1コ
    アスパラガス 80g
    サラダ油 大さじ1&1/2杯
    ミニウインナーソーセージ 80g
    (A)
    ┌湯 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    │マスタード 小さじ2/3杯
    │酢 大さじ2杯
    └サラダ油 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、水からゆでておきます。
    2. 玉ねぎは3cmの色紙切り、アスパラガスは固い部分を切り落として3つに切ります。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を炒めて火を通し、1.、ミニウインナーソーセージを順に炒め、(A)のドレッシングをふり入れます。
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