Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ボリビア風卵スープ

レシピNo.74

ボリビア風卵スープ

マジョラムの香りが爽やかな、南米ボリビア風の卵スープ。ポッカリ浮いたまるごとの卵が、疲れた朝にもおいしい元気を与えてくれます。

29
106kcal
レシピNo.74

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えてよく炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えてよく炒めます。

ステップ3

2.に湯、マギー ブイヨン、マジョラムを加え、煮立たせて卵を1コずつ静かに割り入れ、再び煮立ってきたら次の卵を割り入れ、3分間煮ます。

ステップ3

3 / 4

2.に湯、マギー ブイヨン、マジョラムを加え、煮立たせて卵を1コずつ静かに割り入れ、再び煮立ってきたら次の卵を割り入れ、3分間煮ます。

ステップ4

器に盛りつけ、パセリのみじん切りとカイエンペッパーをふります。

ステップ4

4 / 4

器に盛りつけ、パセリのみじん切りとカイエンペッパーをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

106 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

6.2 g

脂質

6.4 g

糖質

3.6 g

食物繊維

0.7 g

カルシウム

33 mg

0.9 mg

野菜摂取量

39.0 g